Ucapkan Selamat, Martin Manurung Harapkan Edy-Ijeck Perlihatkan Kerja yang Baik Sejak Hari Pertama

banner 160x600

Women face

MEDAN, FAKTASUMUT.com - Hasil Quick Count Pemilihan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) menunjukkan keunggulan pasangan calon nomor satu Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah. Hasil quick count lembaga survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) pasangan Edy-Ijeck unggul 53,87 persen suara. Sementara pasangan cagub-cawagub nomor urut 2 Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus (Djarot-Sihar) hanya mencapai 46,13 persen suara.

Atas perolehan itu, Ketua DPP Partai NasDem Martin Manurung mengucapkan selamat kepada pasangan Edy-Ijeck yang berhasil unggul dari pasangan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus. Martin mengungkapkan, dengan hasil tersebut, semoga Edy-Ijeck menjaga amanah rakyat Sumatera Utara.

“Selamat kepada Bapak Edy Rahmyadi dan Musa Rajekshah yang terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut. Harapan saya, pasangan ini membuktikan kinerjanya sejak hari pertama bekerja mereka bekerja nanti,,” ujar Martin, Rabu (27/6) malam.

Partai NasDem merupakan partai pengusung pasangan Edy-Ijeck. Dengan Kemenangan ini, Martin juga berharap, keduanya dapat membenahi birokrasi di Sumut.

“Tantangan Edy-Ijeck adalah pembenahan birokrasi di Sumut. Birokrasi Sumut harus direstorasi menjadi aparat yang memiliki mental melayani, efektif dan bersih,” kata Martin.

Tak hanya itu, Edy-Ijeck juga diminta memperhatikan soal pelayanan publik. Dimana kedepan, pelayanan publik kepada masyarakat lebih efektif dan memberi kemudahan bagi seluruh masyarakat.

“Kita juga meminta Pak Edy bersihkan korupsi di Sumatera Utara. Ini tidak mudah, bahkan tantangan yang berat di Sumut,,” kata Martin.

Tak hanya unggul di Quick Count versi LSI, pada Quick Count yang dilakukan SMRC, hingga pukul 16.43, justru Djarot-Sihar lebih jauh tertinggal. Dari data yang sudah masuk berjumlah 94.33 persen, Djarot-Sihar hanya mendapatkan 41.06 persen. Lalu Edy-Musa meraih 58.94 persen.

 

(GB/FAKTASUMUT.com)