Silaturahmi dengan Jamaah Pengajian, Kapolda Sumut: Jangan Mau Dipecah Belah

banner 160x600

Women face

MEDAN, FAKTASUMUT.com - Seribuan Jamaah pengajian Surya Al-Hidayah dari Mandailing Natal, Tapanuli Selatan dan Padangsidimpuan bersilaturahmi ke rumah dinas Kapolda Sumatera Utara (Sumut), Irjen Agus Andrianto SH di Jalan Sudirman, Medan Baru, Sabtu (20/10) Medan.

Para jamaah tersebut, disambut langsung oleh orang nomor satu di Polda Sumut. Dalam kesempatan itu, Irjen Agus mengungkapkan rasa
terimakasih karena 1.245 jamaah pengajian mau datang ke rumahnya.

Dalam kesempatan itu, Agus juga mengajak seribuan jamaah untuk mendoakan bangsa dan negara ini mampu melewati cobaan dan ujian, agar NKRI tetap utuh dan dipimpin oleh orang orang yang baik. 

"Jangan mau diadu domba dan dipecah belah, apalagi menyebarkan fitnah. Saya berharap agar bapak, ibu dan orangtua saya selalu menjadi pemersatu umat ditengah masyarakat. Jangan mau dipecah belah, ya Bu," ucap Agus.

Sebelum beranjak pergi, jamaah pengajian pun mendoakan Irjen Agus Andrianto menjadi Bapak bangsa pemersatu umat. Selain itu Jenderal Bintang Dua itu didoakan menjadi Kapolri usai menjalankan tugas sebagai Kapolda Sumut. agar

"Terimakasih pak, kami tak pernah melihat pimpinan Polri seperti bapak yang dekat dengan masyarakat," kata Syakban Nasution, salah satu perwakilan jamaah.

Usai bersilaturahmi dengan Kapolda, seribuan jamaah pengajian Surya Al-Hidayah berangkat menuju Besilam, Kabupaten Langkat, untuk bertemu dengan tuan guru.

BO/FAKTASUMUT.COM