Nasdem Hormati Keputusan Ngongesa Sitepu Mundur Sebagai Cawagub Sumut

banner 160x600

Women face

MEDAN, FAKTASUMUT.com - DPW Nasdem Sumut memastikan Partai Golkar tetap berada dalam koalisi mengusung Tengku Erry Nuradi sebagai calon Gubernur Sumatera Utara di Pilgubsu 2018. Hal ini menyusul pernyataan atas pengunduran diri Ketua DPD Golkar Sumut Ngogesa Sitepu sebagai Cawagubsu mendampinggi Erry Nuradi.

"Kami berharap Golkar segera memberikan calon wakil untuk segera disampaikan ke DPP Nasdem, dan dideklarasikan bersama Nasdem dan Golkar. Kita terbuka dengan siapa pun calon yang diusung Golkar untuk mendampingi Tengku Erry," kata Sekretaris DPW Nasdem Sumut Iskandar ST, di DPW Nasdem Jalan Walter Mongonsidi, Medan, Rabu (15/11/2017).

Dikatakan Iskandar, Nasdem merasa kehilangan dengan pengunduran diri Ngogesa sebagai calon wakil yang mendampingi Tengku Erry Nuradi. Karena bagi Nasdem, Ngogesa adalah sosok yang layak mendampingi Tengku Erry. "DPW menghormati keputusan Ngogesa yang mundur dari calon wakil gubernur namun kami merasa kehilangan karena menurut kami Ngogesa adalah figur yang sangat layak untuk mendampingi bang Tengku Erry," katanya.

Nasdem yang  hanya punya 5 kursi DPRD Sumut sehingga butuh 15 kursi tambahan untuk memenuhi persyaratan. Menurut Iskandar, selama ini Nasdem tetap membuka penjajakan koalisi dengan partai lain meski sudah ada Golkar. " Sampai hari ini kami masih tetap fokus bersama Golkar. Meski tidak menampik adanyan kemungkinan-kemungkinan berkoalisi dengan yang lain namun Nasdem tetap fokus ke Golkar," tandasnya.

Iskandar juga menepis dugaan pengunduran diri Ngogesa Sitepu karena dalam keputusan DPP Nasdem dan deklarasi yang hanya menetapkan Tengku Erry Nuradi sebagai calon Gubernur  beberapa hari yang lalu tanpa calon wakil.  Menurutnya. “ Deklarasi itu hanya bersifat internal Nasdem saja yang menetapkan Kader Partai Nasdem yakni Tengku Erry Nuradi , jadi bukan karena itu. Saya rasa alasan kesehatan itu betul," tandasnya.

 

( GB/ FAKTASUMUT.com )